園児募集

保育時間

2・3号認定(保育園児)→7時から19時
1号認定(幼稚園児)→9時から14時30分
※幼稚園児は土・日・祝は休園、春休み、夏休み、冬休み有 ※保育園児は12月29日から1月3日休園

保育料

お住まいの市町村の基準に準じます。

• 3・4・5歳児は、年齢に応じて数や物の認識、ひらがななどを学び、小学校入学に向けてご指導いたします。
  • 子どもは音楽を耳から覚えていきます。より音感を発達させるために現役の声楽家の歌唱指導などをはじめ音楽全般をご指導いたします。
     特に歌唱や鍵盤ハーモニカは卒園する頃には、子ども達もすっかり上達しています。
  • 体育指導は、「太陽スポーツクラブ」の先生を講師として来ていただき、年齢に応じて楽しく体操の基礎からご指導いたします。
  • 英語指導は「ECCジュニア」を導入し、英語の歌から始まり、遊戯やゲームを通じて英語を楽しみながら生の英語が身につくレッスンです。
認定こども園とは?

認定こども園は、幼稚園と保育園のそれぞれの良いところを活かしながら、
その両方の役割を果たすことができる新たな施設です。
幼稚園、保育園等のうち、以下の機能を備え認定基準を満たす施設は、
都道府県知事から「認定こども園」の認定を受けることができます。

1. 就業前の子どもに幼児教育・保育を提供する機能。
    (保護者が働いている、いないにかかわらず受け入れて、教育・保育を一体で行う機能)
  2. 地域における子育て支援を行う機能。
    (すべての子育て家庭を対象に、子育て不安に対応した相談活動や、親子の集いの場の提供を行う機能。)

保護者様からの声

仕事を辞めたときに施設を変わらなくてよく子どもにとって環境や友達、先生が変わるストレスがないのは、とてもありがたい。
今まで幼稚園か保育所のどちらかしか選べませんでしたが「認定こども園」ができたことで子どもを預ける施設の選択肢が広がりました。

見学をご希望の方は電話にてご連絡ください。079-424-2077